先週のお弁当日記です。 8/19(火)は、いんげんのバター炒め、豚肉のマスタード焼き、トマト、ゴーヤとパプリカのサラダ、卵焼きでした。 ゴーヤの苦味が全くなく、食べやすいです。ご飯のお供にピッタリです。 ゴーヤチャンプルしか思いつかなかった私ですが、最近はゴーヤを使っていろいろ作っています。初めて食べた時は、苦味が苦手かな?と思いましたが、今は美味しいと思います。夏のお野菜を食べられるのも後少しですね~ 秋のお野菜も美味しいから楽しみです。
by Otti-note
| 2008-08-25 22:57
| food
|
HOME
カテゴリ
以前の記事
2020年 02月 2019年 12月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2017年 12月 more... フォロー中のブログ
お山カフェとやまびこのくらし L'atelier de... mishimと書いてミシ... 花と光と arbre*blog 野のものたちの記憶 Ham mock.news 北の国の雑木林 絵と本、ことばの雑貨 雑... *nohohon。* kinokosupaの「... OURHOME eiko の cache... Ottiの新着情報 matsushita y... MARIE CHIFFON☆ 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||