今日は、「一緒に作ろう!の会」と言うことで、バイト先のスタッフ5人集まって、美味しい料理をたくさん作りました。 まずは、土鍋で作る「重ね煮野菜」と言うものを作りました。 きのこ類、玉ねぎ、にんじんを重ねて、蒸し煮してお野菜の甘みをたっぷり引き出し、いろいろな料理にアレンジしていくのです。 これをベースに作ったレシピは、大豆味噌汁、豆腐ハンバーグ(2種)、ポテトサラダ(2種)、ひじきと大根のサラダです。 どれも美味しいのはもちろん、これだけ食べてもヘルシーでうれしいです♪ 野菜だけでこんなに甘い汁が出来るの?って思うぐらいあま~い汁が出来上がります。ジュースにもアレンジできちゃうぐらいです。 それと、お茶の時間にと全粒粉入りのくるみといちじくのスコーンを作りました。 皆でワイワイ作ると、楽しいですね~ 料理のレシピが広がってうれしいです。 「一緒に作ろう!の会」癖になりそうです(笑)
by Otti-note
| 2009-03-16 20:01
| food
|
HOME
カテゴリ
以前の記事
2020年 02月 2019年 12月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2017年 12月 more... フォロー中のブログ
お山カフェとやまびこのくらし L'atelier de... mishimと書いてミシ... 花と光と arbre*blog 野のものたちの記憶 Ham mock.news 北の国の雑木林 絵と本、ことばの雑貨 雑... *nohohon。* kinokosupaの「... OURHOME eiko の cache... Ottiの新着情報 matsushita y... MARIE CHIFFON☆ 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||